АТАС

 Что обиженно выгнул ты спину ,
Закрылечной породушки  пёс ?,
Жизнь не лапкой бывает гусиной.      
Вижу , вести дурные принёс .
Зарывайся – ка  носом в колени,
Задышался , знать мчался вмах .
А какого следы преступленья ,
Слёзы в карих собачьих глазах ?
Может малость тебя побили
Всё за то , что с тоски  цепной
На заре , в тишине могильной
С лая сбился на волчий вой ?
 Всё забудется , - ласки и драки .
Не скули и  душой не скудей .
Мне вот тоже бывает , собаки
Почему -то милее людей .
Подбери язычище , миляга .
На , горбушку покосную дам .
У ручья прикорни –ка , бродяга .
Костерок бы от овода нам .
Уж прости ты людей за обиду.
Будто кличку  знай правду одну :
Нам больней не показывать виду ,
Когда хочется выть на луну .
27 20 19          


Рецензии