Что убеждает голос 4-4-2-4 akr

.

....................................,.,акромонограммический сонет




Что убеждает голос быть глухим,
глубинным, жёлтолистым, сеногнойным?..
Сентябрь как милость, что ж оставим войнам
вой ветра и молитвы за других.

Друг другу снились лодки, облака.
Облокотившись на края рассветов
Рассказывало небо о предметах
Представ пророком из п.г.т. "К"

Текла река на север. Дальше лета
летели птицы и качались ветви.

Ветла засохла прежде чем старик,
став белой рыбой улыбнулся вещим
вещам. Вода растрескалась. Из трещин
тревожно вверх глядели фонари.

_____
сеногной - дождь 
п.г.т. - поселок городского типа


Рецензии
не просмолёным боком

Осадки Бельгии   01.12.2020 10:13     Заявить о нарушении
загадочно

Фомин Алексей   01.12.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.