Формула счастья

                ФОРМУЛА  СЧАСТЬЯ

Нет в мире формулы известной всем, такой,
Чтобы в составе содержала счастье,
Иначе был бы мир совсем иной,
Другим бы стал  мгновенно, в одночасье!

О, если б знали люди формулу такую,
Все жили бы спокойно, без проблем!
В конфликтах шли б всегда  на «мировую»!
И  счастья бы хватало тем и тем!

Ведь, зная формулу, друг друга  б  понимали ,
Она бы с детства  каждому известная была,
И в жизни её все бы применяли –
Она простая же, как «дважды два»!

К другим  сам относись, как будто это ты,
Попробуй сам войти в  другого  положение,
Найди в противнике достойные черты,
Пойми его поступков и души движение!

Но лишь в любви такая формула неприменима-
Ведь чувства формулам, расчётам – неподвластны!
Любовь – расчёт и выгода – не совместимы!
И лично каждый сам, без формул, строит счастье!


Рецензии
Люда! Интересные размышления.

Во всем стараться видеть позитив,
Критерий главный для счастливой жизни.
И по возможности стирать весь негатив,
Смотреть на мир с позиций оптимизма.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   27.09.2019 20:27     Заявить о нарушении
Согласна полностью,
Но скептик, нытик я по жизни,
Мне не хватает оптимизма!
С улыбкой!

Людмила Финько   27.09.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.