Подарок

Говорят, в подарок старость
Нам самим и от себя,
Если жизнь была нам в радость,
Если жили мы любя.

Если верой и надеждой
Наполняли каждый день,
И счастливые одежды
Надевать было не лень.

Если хлама не копили
В уголках своей души.
То, что надо, ели, пили,
Не молились на гроши.

Не считали у соседей
Сколько денег в кошельке.
Не гнушались тех, кто беден,
Кукиш спрятав в кулаке.

Старость в гости к тем заходит,
Кто совсем её не ждёт.
Ей по нраву тот народец,
Кто и пляшет, и поёт.

Кто живёт на всю катушку,
Не считая зим и лет.
Забывая про «старушку»,
В дальний путь берёт билет.


Рецензии