Оседлаю взглядом чайку

Оседлаю взглядом чайку,
Доскачу до горизонта
Посмотреть как день сгорает
В липком пламени заката.
По следам моим потемки
Протекут сквозь крышу неба,
От угла - по всей побелке,
И прокапают на землю.
Жаркий день сменился ночью.
Темнота и теплота
Лишь одной единой буквой
Не сжимаются в единство.
В небе тёмном, в звездах редких
Кружит серый обрис чайки
Словно призрак одинокий
Белой солнечности неба.


Рецензии