С мухой под мухой

www.skripkin.ru
В один из мрачных вечеров
я заливал кручину водкой.
Подспудно думал о молодках.
От раздраженья хмурил бровь.
Жужжанье мухи у стола
мои виденья прекратило.
Кому другому дал бы в рыло,
а тут всего лишь два крыла.
Я наглость мухину простил,
хотя она залезла в стопку.
Чтобы не бить её по попке,
пришлось потратить много сил.
Она пощаду приняла,
в меня уставилась с почтеньем.
И начал я нравоученья –
как ты посмела, как могла.
По воле чувств за добрый знак
я принял мухино молчанье.
Хватил стопарик для звучанья.
Излил ей душу просто так.
Я рассказал ей о любви,
что обобрала без остатку.
Приврал немного для порядку,
потом позволил пригубить.
Заметив мухину слезу
я не на шутку распалился,
слюной обильной подавился.
Туман заметным стал в глазу.
А после нового глотка,
туман заполз в моё сознанье.
Слова последнего признанья
услышал я издалека.
Проснулся рожей на столе.
на дне бутылки билась муха.
А рядом грозная старуха
со злой  морщинкой на челе.


Рецензии