Путь творчества

Когда  от  стихов  твоих  морщатся,
Кричат  кто  похвалы,  кто  гадости,
Тогда  понимаешь,  что  творчество -
Занятие  не  для  покладистых...
Когда  от  ударов  ты  корчишься,
Когда  ты  для  власти  опасен,
Тогда  и  поймёшь, что путь  творчества
Как  мир  - и  жесток,  и  прекрасен...
Поэт - он  всегда  как  заложник,
Эпохи  всевидящий  лакмус:
Стихами  итожить  он  должен
Своей  современности  статус...
**


Рецензии
Отлично сказано про Поэта'"Стихами итожить он должен своей современности статус". А это совсем нелегкое и и не всегда благодарное дело. Вы правильно об этом написали. Творческого Вам вдохновения и новых поэтических успехов!

Игала   01.10.2019 22:17     Заявить о нарушении