Я искал небеса на земле

Я искал небеса на земле:
В каждом дереве, блике, травинке,
Человеке. В домах и на снимке.
Они были, наверно, везде.

Я искал там, где больше не ждут,
Там, где крылья мне вновь обрезАли.
И, казалось, забыл про маршрут,
И уже не дойти мне до рая.

Мне казалось, что ночь не уйдет
И что утро уже не настанет.
Что постичь не смогу я полет
В мире том, где его забывают.

Я искал слишком долго, пока
Что-то взор мой не остановило.
И я понял, что бездны река -
Это то, что всегда со мной было...

11-21.09.19


Рецензии