Не Ева и не яблоко 4-4-2-4 temp

.





........................."Что я могу искать кроме возвращения" /Сюзанна Пиляр/



.
Не Ева и не яблоко, а запах изгнания из осени теней.
.
Кочевий след приводит дождь на запад столицы, где из охровых огней слагаются идеи вдохновений, восторженные образы, полет снежинки и растрескавшийся лед на лужах.
.
Мир невидимых течений ещё не понят и темней восток по вечерам.
.
Всего один глоток тебя и можно говорить о вере в живое слово.
Поздний листопад за окнами преображает сад воспоминаний в незнакомый берег..
.
.
.
.
Не Ева и не яблоко, а запах
изгнания из осени теней.
Кочевий след приводит дождь на запад
столицы, где из охровых огней

слагаются идеи вдохновений,
восторженные образы, полет
снежинки и растрескавшийся лед
на лужах.. Мир невидимых течений

ещё не понят и темней восток
по вечерам.. Всего один глоток

тебя и можно говорить о вере
в живое слово. Поздний листопад
за окнами преображает сад
воспоминаний в незнакомый берег..


Рецензии
Хорошая лирика, Алексей. Не отпускает...

С уважением.

Лёля Лето   02.10.2021 20:08     Заявить о нарушении
) не отпускает, не уходите (спасибо)

Фомин Алексей   02.10.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.