Гроза

На чёрном небе,на дремотной колеснице
Носилась с молниями,с громами гроза.
Попрятались куда-то птицы.
Из туч,носившихся закапала слеза.

Я просыпалась и к окну бежала,
Услышать мне хотелось шум дождя.
Но страх заставил спрятаться под одеялом.
Сопела рядом младшая сестра.

Измученная летней духотой
Лежала я на краешке кровати.
Не смела шевельнуть ногой.
Молю я молнию:" Ну не сверкай.Уж хватит!"

Нет не уснула я пока
Гроза утихла и сквозь дрёму
Я видела,как хлынула вода,
А гром уж не гремел над домом.


Рецензии
Реально ощутимая мощь стихии! Молодчинка, Валюша! Спасибо!!!!!
//////С теплышком, Вера.

Вера Долгова-Першинская   28.09.2019 09:13     Заявить о нарушении