Жил в лесу колючий ёжик

Жил в лесу колючий ёжик
Ни кого там не тревожил.
Славно жил в своём лесу,
Вдруг встречает он лису.

Завернулся он в клубочек,
Не найдет лиса носочек.
Лапку к ёжику протянет,
Но колоть её не станет.

Слишком уж колючий ёж
И захочешь, не возьмёшь.
Постояла с ним лиса
С огорченьем в лес ушла.

Ёж тихонько развернулся,
Мягкой спинкой потянулся,
Не увидел он лису
Скрылся от лисы в лесу.

Вот такой он хитрый ёж
С кем он дружит, не поймёшь.
Сам себе он господин.
Но  ежихой был любим.

У него растут ежата,
Развесёлые  ребята.
Ёжик ими увлечён,
Их наукам учит он.

Встретишь ты ежа в лесу
Похвали его красу.
В руки только не бери
От иголок стереги.


      09.2019 г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про ёжика вы Зоя написали, деткам будет приятно почитать.

Галина Гармашова 2   11.03.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.