Журавли улетают на юг

   
   Полетели к теплу журавли.
   Косяки потянулись на юг.
   Мне кричали прощаясь они:
   Не скучай, мы вернемся, друг.

   Я, прощаясь, держу в кулаке
   свое сердце, боюсь разорвется.
   И кричу им в ответ: Буду ждать,
   знаю, стая в апреле вернется.

   Там вдали вы не вьёте гнезда.
   Здесь ваш дом, но боитесь морозов.
   Вы весною вернетесь сюда,
   в край озёр голубых и березок.

   Мы зимой не стремимся на юг.
   Мы к морозам привыкли и снегу.
   Не боимся метелей и вьюг.
   Много силы дано человеку.

   Ну а вас, журавли, я дождусь.
   Вы свободные вольные птицы.
   Вы весною вернетесь домой,
   чтобы здесь гнезда вить и плодиться.

   
   
   
 
   
   


Рецензии