Он - игрок

Он - мой доктор, моё лечение,
Он - лекарство от всех невзгод.
Он и есть ведь мое спасение,
И к нему меня лишь влечёт.

Он, не скрою, способен на многое:
Одним взглядом меня мог лечить;
Выраженье лица его строгое
Помогало меня вмиг убить.

Он - игрок, и играет по-крупному.
Так и чувства мои у него,
Оказавшись в руках, стали мне недоступными.
Он играл. Видно, так суждено.

Он - актёр. Свои роли играет блестяще.
Но смотреть на него - одна боль.
Может он и играл настояще,
Только мне дал он зрителя роль.

Он разный, но только не мой.
Пусть играет блестяще, но мне то какое дело.
Он сделал все, чтобы быть не со мной.
Пусть так. Его отпускаю я смело.

19.07.18


Рецензии