ухожу

Сегодня, знаешь, утомлена
Раскидистыми кленами твоих речей.
К чему слова, налей вина
И водки. Что-нибудь, налей!
.
И отойди. Не надо рук!
Тепло их теплится во мне.
Дай рюмку! А себе - стакан.
Не оставляй вины на дне!
.
Молчи! И не играй живьем
Пред мной. Актер одних ролей!
Слова утонут в тишине...
Пока ты рядом. Ну, налей!
.
Не надо исповоль, смотреть
И взгляд оваций не снискал.
Ведь мы погибнем в том вине...
И шума нет. Умолкнет зал...
.
Я ухожу. Закроешь дверь?
Секунды тянут этот груз...
А сколько не спала ночей...
К тебе я больше не вернусь!
.
Молчишь? Ну что ж, пора идти.
Не оставляй вины на дне!
Допей... Тихонько отпусти.
Все утонуло в тишине...


Рецензии