В городе чужом

В городе чужом мне холодно и сыро.
Дождь осенний зарядил, видать, надолго.
И, минуя лестницы, в квартиру
Пробирается ко мне тревога.

Она долго меж домов бродила,
Верные отыскивая строчки,
За углом, продрогшая, курила
И глушила водку в одиночку.

"Что тебе? Опять тебе неймётся?
Отчего ко мне ты привязалась?"
А она в ответ лишь ухмыльнётся,
Да затянет песню под гитару

Про кабак, про тюрьмы, про дороги,
Про любовь несчастную и осень,
И про то, как были одиноки,
И про то, как рады были очень -

Всё она запомнила, шальная!
Видно, хочет разорвать мне сердце!
Я её жалею и впускаю. От неё мне никуда не деться.


Рецензии