Звезды

***
Я, поверьте, не пойму
Отчего и почему
Разное, ну как на зло,
В небе ночью звезд число.
Вечером смотрел с моста,
Звезд увидел больше ста,
А приятель на  мосту
Насчитал одну звезду.
 «А в Крыму» - сказал мне он
Звезд увидел миллион.
Посмотрел в окно сосед,
Звезд совсем над домом нет!
Стёрты яркие глазки
Словно в школе мел с доски,


Рецензии