Я забываю... зачем-то врагов имена

Куполом церковь…  крестит небеса,
Осень в раздумье в залатанной тоге.
Бескрыла без точки опоры  душа,
Тихо  день спит у проезжей дороги.

Куполом церковь… и мысли вразброс,
Что оставляем своим мы потомкам.
Время на что объявляет нам спрос,
Мы каждый идём по чьим-то обломкам.

Дышат ветра над усталым плечом
Осени  милой … -  женщины зрелой.
Губы солёные,   дождь, грозы  гром,
Грусть пополам с старой  верой.

Я забываю ... зачем-то врагов имена,
В окнах заплаканных каплями жалость.
Нас не запомнит  народ  и   страна,
В книгах   веков …   мы не  остались.


Рецензии