А чья это река? Поле? Деревня?

     Щупальца спрута.

Глава региона Московской области присвоил 1700 объектов недвижимости.
После полицейского Захарченко с его 8,5 млрд. наличными и 14 квартирами, Черкалина из ФСБ (12млрд), главы Серпуховского р-на Подмосковья Шестуна (10млрд. и 22 автомобиля), казалось бы, ничем не удивишь. Ан, нет!
По нажитому "непосильным трудом" глава администрации Клинского района Московской области Александр Постригань вполне может претендовать на место в тройке лидеров - у него изъято имущества на 9млрд. Но он бесспорный чемпион в другом. Этот скромный с виду чиновник районного уровня умудрился захапать в собственность аж 1700 объектов недвижимости. В многостраничном списке - детская поликлиника, два детских сада, городская баня, лодочная станция, городской торговый центр, котельные, культурно-исторический объект "Торговые ряды г. Клина", городской рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, земли лесного фонда и многое другое.
 Чтобы был понятен масштаб воровства: лишь перечисление объектов, включённых в  "список Постриганя" заняло более 10 часов.
Как в сказке про "Кота в сапогах": А чья это река? Поле? Деревня? Это всё - маркиза Барабаса, вполне себе обычного главы лишь одного из районов России.
Так открыто и безнаказанно воровать в 86км от Кремля - это надо иметь или очень надёжную крышу, или беспредельную наглость! А сколько таких постриганей у нас сегодня по всей стране?
Так что когда мы говорим: "Люблю свою Родину", подумайте, а ваша ли она?

         27.09.2019г.
Сведения взяты из открытых источников.


Рецензии
Боже мой, КАКАЯ НАГЛОСТЬ и БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ!!!
Вся власть до корней прогнила!!!
СПАСИБО ТЕБЕ, ТАЕЧКА, ЗА ТВОЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ГРАЖДАНСКУЮ
ПОЗИЦИЮ!!! Вот таких людей нужно нам во власть выбирать,
только это дерьмо для нормальных людей и щелочки не оставило,
чтобы попасть туда.
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ТАЕЧКА!
С поклоном и любовью.

Лидия Феоктистова   18.11.2019 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Вот и представь, есть ли у нас шанс пожить нормально, если каждый чиновник - вор. Посмотри, что сейчас творится в зоне подтопления в Иркутской области? Они устроили бизнес на крови несчастных людей. Дети и старики умирают от холода и голода, а для этих тварей нажива на первом месте. Нет слов. Но, надеюсь, людское терпение не безгранично.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   18.11.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.