Царство

В моем новом непризнанном царстве,
По законам извечной войны,
Разделяй мою жизнь или властвуй,
Не забудь на балконе побыть.
Я цитаты коплю под эпиграф,
Для созвучия помыслов сих,
Уходя, уходи только с миром,
Присылай на замену других.
В кабаках запрещают цибарить,
И запреты штампуют на дым,
Заходи в моё логово, парень,
Не тяни свой дрожащий алтын.
Позови же нимфеток знакомых,
Засыпай их повестками всех,
Напою я людишек до комы,
Не забуду я выключить свет.
Заходите в мой дом, прохиндеи,
И тащите добро в узелках,
И за стенами вздрогнут соседи,
Будто плаваем мы на китах.
На волнах разукрасится пена,
От этиловых всяких причуд,
Я, наверное, все таки сделал,
Новый стиль, словно мастер вин чун.
И по новому все возродилось,
Не кружит надо мной воронье,
Я пропитан особенной силой,
И на милю учую враньё.
И дрожание, рябью по лужам,
Раздаётся во время грозы,
Я уже не коплю безделушек,
Я уже словно чай - подостыл.
И намерено, черпаю силы,
Словно эдакий царь в святотатстве,
Остаюсь для невзгод я пассивным,
Разделяю и властвую в царстве.


Рецензии