Такой вот день...

- Хороший день! – сказала Ложь,
Увидев Истину однажды.
И  та кивнула, видно всё ж,
И Ложь не врёт минутой каждой.
И Лжи присуща доброта…
И потому, найдя местечко,
Они разделись у куста
И бросились купаться в речку.
Но Ложь - на то она и ложь…
У Лжи особые понятия         
И где она – там в праздник дождь   
Является в янтарном платье. 
И так всегда…… И в миг худой
Сбежала Ложь с нутром не споря,
Одежду Истины с собой
Забрав, владелице на горе.
На исступленье и на стыд!
Хотя чего бы там стесняться?
Но мир смеялся – этот вид
Ровнял её со лживым братством.
Со всяким вздором… И под солнцем
Не видно правды никогда,
А Ложь живёт – в любом оконце
Она мелькает без стыда.


Рецензии