Тем, кто с нами до школы

Объятья ваши принимают нас
Из маминых трепетных рук.
Чтоб в сердце доверья огонь не погас,
Шаг делая в следущий круг -
Познания жизни, людей и любви
В стремительно-пламенный век..-
Вы будете детям часть сердца дарить,
Чтоб каждый стал - Человек.
Чтоб слез соль и горечь детских обид
Не уходила домой,
А чтобы душа повторила визит-
Делиться с ней добротой.
Заново с каждым мир познавать
Строго, но нежно любя,
Двери, дороги, пути открывать -
Часть сердца даря и себя.
А мы - подрастаем, уходим - потом
Себя за бездушье виним...
Но... как-нибудь, детский листая альбом,
И помним... и благодарим.
И пусть наша память и наша любовь
Коснется вас теплым лучом -
Вы, строго любя, улыбнитесь нам вновь
Осенним и праздничным днем.


Рецензии