О смысле бытия

Моей души мировоззрение,
В строках находит свой приют,
Плачь это или песнопение?
Мятеж в чернилах иль салют?

Земной то жизни отражение,
Без вкусов и пристрастий, без клейма,
Есть только прожитого вдохновение,
И этого достаточно весьма.

Всё бытие заточено под эго,
Что душу разъедает словно яд,
Нам не дано строительство ковчега,
Второго шанса нету на возврат.

Не будет более пророков и писаний,
И с каждым днём всё ближе Судный день,
Из век в века устав от назиданий,
Трубы Архангела над миром встанет тень.

В дрожь одичавшую все бросятся народы,
Безбожник лоб сшибёт молясь Творцу,
И протрубит Архангел с небосвода,
И землю грешную проводит он к концу.

Пучина поглотит дворцы и златы,
Всё чем кичилась бедная душа,
И эго поднесёт к весам  крылатый*,
И записи о прошлом вороша.

Опомнись! И борись со своим эго!
Что душу разъедает словно яд!
Нам не дано строительство ковчега,
Второго шанса нету на возврат!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.