Обезличенное время

Затягивает как в трясину
Дней беззаботных хоровод
Вчерашний день толкает в спину
Уж завтрашний боюсь что сгину
Никто из здешних не спасёт

И грех же мой - сам потакаю
Себя заботой не морить
Плоть на обжорство обрекаю
Страданьем душу не пытаю
Стараюсь сном часть дня убить

Дней череда ползёт пред взором
Все одинаковы с лица
Жизнь прошлая глядит с укором
«Что не загаром а позором
Покрыт?» и раз в бокал винца...


Рецензии