Волшебное варенье

Медвежонок Прошка
Захворал немножко:
Спину заломило,
В животе заныло.
Мама лечит Прошку -
Подает окрошку,
Пироги с капустой,
А ему невкусно.
Нету настроенья -
Кончилось варенье.
А какие ж радости,
Если нету сладостей?!
Собрались зверята -
Белочки, зайчата,
Ежик и лисенок:
"Где же медвежонок?
Не играет с нами..."
Побежали к маме:
"Отпустите Прошку
Погулять с лукошком!
Мы по ягоды идем,
Много-много наберем!
Сварите варенье
Всем на удивленье!"
Говорит тут мама:
"Прошка, встань с дивана!
Разомни-ка спинку!
Сбегай за малинкой!"
Отвечает мишка:
"Я хвораю слишком!
Не могу подняться!
Надо сил набраться!”
Понеслись зверятки
(Засверкали пятки)
В лес подальше, в чащу,
Где малина слаще.
Ух! Набрали ягод!
Прошке хватит на год!
Мама с наслажденьем
Занялась вареньем.
Целый день варила,
Сына накормила.
Лишь отведал он варенья,
Вмиг поднялось настроенье!
Стал он весел и здоров,
И не нужно докторов.
Побежал к друзьям мишутка.
Так соскучился он жутко!
Всем "спасибо" говорит,
От души благодарит!
Как прекрасно,
Правда, дети,
Когда есть друзья на свете?!


Рецензии
Прочитал с интересом ваше ..... творение

Сережа Вечностев   03.11.2019 18:09     Заявить о нарушении