Сегодня солнце

Сегодня солнце. Словно в мире
зажгли на небе фонари.
А я сижу в своей квартире
с утра до самой до зари.

Сижу. И ничего не знаю
какие в мире вновь дела.
Я  мотыльком опять порхаю,
не отличив добра от зла.

Ну что ж. По возрасту и песни,
что мне пришли сейчас на ум.
Умру. Тогда в стихах воскресну,
воскресну, братцы, наобум.

Мир не уйдёт навек со мною.
И будет так же он цвести.
И только я прощусь с судьбою,
что затерялась на пути.


Рецензии