Зов

Бессонница к листу зовёт,
Листочкам белым счёт потерян,
Но сердце свой романс поёт,
Стучится в запертые двери.

Хотела завести блокнот,
Но поняла – он бесполезен…
Листок… и знаки букв, как нот –
Мелодия мне в душу лезет.

Рука выводит на листке
Всё, что сегодня сердце гложет.
Я – на проложенном мостке,
Уйти от времени поможет.

Весь мир передо мной открыт,
Подвластно всё, от зарожденья…
Дух в невесомости парит
И пишутся стихотворенья.

Бессонница к листу зовёт.
Проклятье или наважденье?
Копытом конь крылатый бьёт,
Приносит труд мой наслажденье…


Рецензии