Букет из белых роз завял

Букет из белых роз завял...
Стремясь за уходящим солнцем,
Я три желанья загадал:
Всё что ушло пусть всё вернётся,
В ночи заблудшая любовь,
В глазах потухших-доброта,
В людских поступках-красота,
Правдивость высказанных слов.
Из всех оплаченных счетов,
Из всех незбывшихся надежд
Сооружу просторный кров
И спрячусь в нем без сожалений...
Из чистых предрассветных рос,
Из капель собранных явлений...
Из вновь рождённого сюжета
Создам уютный водоём,
Купальню для души поэта...
В кругу молчания полей,
Лесов томительном движеньи,
Там будет пара лебедей
Его прекрасным украшением...


Рецензии