Четвёртая весна на Кузнецова

«Четвёртая весна на Кузнецова», четвёртая из детства высота,
как до звезды до прозы образцовой, и простота отнюдь не красота!
И как ни оползал, раскрепостился, к тому же, никогда не успевал
в скота мужского рода превратиться и обрести рогатый капитал!

На новом месте основного дома раскрытая четвёртая тетрадь
и три других на мартовской основе на краешке стола давно лежат.
Да, не конфетки в радужных обёртках и вовсе не «божественная грязь
черновиков» вселенского объёма и слова упоительная власть!

То дождь, то снег, тревожит ветер тоже приливами, отливами тепла,
стареть в процессе дела невозможно, морально устареть, вот это да!
Как раздражает пасмурная темень, а то внезапный солнечный просвет
слепит глаза и «накрывает темя ладонью злого дядьки» по весне!

Я исписался, разве не понятно, вчерне закончив, не успев начать,
перепугавшись перспективы внятно на все вопросы сердцем отвечать!
Короче, хренотень, а не погода, и только кошки на душе скребут
в процессе девальвации свободы и без надежд на плодотворный труд!

Другое дело, что не собираюсь сдаваться и позиции сдавать
на точке наблюдения в пространстве там, где всегда творится благодать!
И гибким прутьям молодых побегов, и почкам, словно звонким бубенцам
в височных долях выжитого века пульсировать до самого конца.

Журчание в естественном подъёме древесных соков от корней до крон,
вселенная во внутреннем объёме открытого сознанья целиком
непознанная как-то узнаётся, признанием сродства не тяготясь,
как будто взяток пчёлки отдаётся на улеем гудящим старший класс!

И будучи влюблён бесповоротно отверженною жертвой сонмом жертв
до умопомрачения народных безмерных бедствий и больших торжеств,
я думаю, следов не оставляя на этой грешной «маленькой Земле»,
что все дороги в Рим великой славы «путями всеми» сходятся во мне!

Куда уж дальше, в нише затаившись, нельзя сформироваться на века,
ну разве только, если падать ниже, домашнего достигнув потолка!
Помимо новой стопки для растопки, внутри стола ещё немало есть
импровизаций, игр без подготовки, не нужных позарез теперь и здесь!


Рецензии