Дьявол козней на пакости падок

Дьявол козней на пакости падок,
Усложняет пассажами ложь,
Отчего под душою осадок,
Да доверие правде на грош.

Впереди основательно смутно,
Колыхаются призраки дел,
Распихал по карманам попутно
Проходимец державный задел.

В закромах под стрехи нечистоты,
На бумагах казённых подлог,
Ухо плоские режут остроты,
Над провинцией аспидный смог.

По столпам электрической эры
Отыграли короткий отбой,
Овладели кормилом гетеры,
Коронован мутант голубой.

Наштампована мелкая сдача,
Слышен гарпий титановых гам,
И не станет трещать кукарача
К тараканьим по зоне бегам.


Рецензии