Из цикла осенние рассуждения...

Из цикла осенние рассуждения...

Как хотите меня осудите
И последними кройте словами
Что вдыхал смрад кабацкого  дыма
Но,я жизнь прожигал вместе с Вами

За попойками в бурные ночи...
Бранью резал не спал цветами
Забывая про жизнь,что короче
Становилась с ушедшими днями

Я сорил разовая с похмелья...
Говорил, что люблю не любя
И под утро  тоской охмеляя...
Выгонял, что шептала твоя...

Вы за дерзость меня не судите
На судилище будет мне Бог...
Судьи кто, и за это простите...
По другому я жить бы не смог

Я рябиной в тоске упивался
И с березой роняя слезу...
Уходя от себя, возвращался
Зная то, что уйти не смогу...

От кабацкого смрадного дыма
От судьбы никуда не уйдешь
Даже ктой, что была мной любима
Стать другим, невозможно, все ложь

И за рюмкой над многим подумав
На себя закрывая глаза
Я останусь таким же распутным
Выйдя пьяным из кабака...
Павел.Марков.27.09.2019г.Воронеж

       ***

Умой меня сизый туман
Холодными утром слезами
Все то, во что верил обман
Написанный ложью пергамент

Пустая бумажка и все
От записи с даты рождения
Что есть в этой жизни твое
Ты просто её повторение

Сгори оно синим огнем
Душа сгорит в пламени ада
А что остаётся потом
Заросший погост и ограда

Все в пепел, все в прах, в пустоту
Изысканность мыслей, признаний
Зачем воплощать красоту
И ждать от небес наказаний

Все сказано было уже
Написано в образах, в мысли
Туман, раствориться в тебе
Холодной слезою умыться...
Павел.Марков.27.09.2019г.Воронеж


Рецензии