Он написал прощальный стих и стих

С ним были небо и цветы
На ты.
И дождь встречал его у врат,
Как брат.
Будила алая заря,
Бодря.
И думал, жизнь прожил не зря.

Сошёл божественный сонет
На нет.
Пропал размер, а с ним и такт
За так.
Осталась муза без души
В тиши.
Любовь на встречу не спешит.

Он написал прощальный стих
И стих.
Словам отдал последний долг
И смолк.
Не рвутся строки из пера
С утра.
Погасла божия искра.


Рецензии