Целоваться погоди. Лариса Васильева

Целоваться погоди,
Посторонних много глаз.
Погляди-ка, погляди -
Смотрит горница на нас,

Смотрит белое окно,
Всё в прозрачных кружевах
И льняное полотно
В ярко-красных петухах.

Печь стоит, разинув рот,
Любопытствуя притих
Даже старый серый кот...
Целоваться ли при них?

Нам казалось, мы с тобой
Ото всех сбежали глаз
В дом под крышей голубой,
Но и тут глядят на нас.

А куда нам счастье деть?
Как любовь припрятать нам?
Может, просто не глядеть,
Не глядеть по сторонам?

Лариса Васильева


Рецензии