Накануне

Ничего случайного
в жизни не отыскать.
Мы родИлись в стране
со своей непростой судьбой.
Наши земли не раз
поражала злая напасть,
но однажды был принят
самый серьёзный бой.
И случилась война,
пробил час отдавать долги
за сжиганье церквей,
за народную смерть Христа.
Всем хотелось кричать:
"Помоги, Господь, помоги!",
Только временем тем
никто не носил креста.
Обезбоженный мир
продолжал стоять на своём,
и почти никто не боялся
спуститься в ад.
Все горели здесь.
На родимой земле.
Живьём.
Накануне победы
бордовый пылал закат.

2017г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии