Соня и Соник

Два маленьких ёжика Соня и Соник
Беспечно гуляли в прохладном лесу,
За ними по следу ходил оленёнок
И пил из кувшинок зелёных росу.

Лист красный
В колючках у Сони, как брошка,
А Соник за нею катился клубком.
Они заблудились на узких дорожках,
Устали, присели, всплакнули тайком.

Им крикнул бывалый охотник с усами:
- Давайте я вас в рюкзаке понесу?
- Нет-нет, извините!
Спасибо, мы – сами!
И скрылись на тоненьких ножках в лесу.

Их домик стоял среди поросли  хвойной,
И ветер впотьмах сторожил тишину.
- Эй, Соня и Соник,
Вам – ночи спокойной!
Я как-нибудь в гости к ежам загляну…


Рецензии