Не будь скупой, Судьба!

Не будь скупой Судьба - вручи мне Счастье!
Я долго шел твоим, Судьба, маршрутом.
И жаждал Радость и спасал Несчастье,
И каждый день и даже хмурым утром.

Припев: Переложи в карман мне на удачу,
Погнутый Жизнью пятачок на сдачу.
Дай с этим амулетом испытать Судьбу!
А может правда, я банк в конце сорву!

Скупилась на подарки, грехом щедра,
Судьба не отвечаешь на мой успех.
Бывало получу я шишек два ведра,
И голым выставляешь меня на смех!

Судьба шифруется как вражеский агент,
И так скрижалей о Судьбе не отыскать.
Просил у Жизни, как лакмус - реагент,
Хочу Удачу, с Надеждой я сыскать!

Беги Судьба, скрывайся, время мчится,
И до тебя осталось: брод перейти!
Ты хорошо скрывалась, друг Лисица!
Но я читаю, на снегу твои следы!


Рецензии