Она красит губы

Она красит губы, чтоб улыбаться прохожим.
Она смотрит в лица, но они не похожи.
Она смотрит в глаза всем, ищет те, что так любит.
Она ищет его лишь. Для него красит губы.

Это очень банально. Стрелки снова замкнулись.
Они встретились снова. Снова не разминулись.
Для чего-то так надо. Значит, будет на пользу.
Если тают от взгляда - значит это серьёзно.

Она красит губы, гонит прочь меланхолию.
Надоело быть сильной, боевой, своевольною.
Она хочет растаять в его нежных объятьях.
Закружиться с ним в танце, быть в фате, в белом платье.

Абонент недоступен, но она не позвонит.
У него очень много развелось телефонов.
Каждый номер хоть ночью наизусть она вспомнит.
В темноте каждый шорох, его шёпот напомнит.

Шапка с именем. Куртка. Одевает кроссовки.
И бежит прочь из дома, сразу на остановку.
Она красит губы, чтоб улыбаться прохожим.
Она ищет тот образ, но все так не похожи.

Она слёз не скрывает, и под музыку плачет,
Только песню не слышит. Что же всё это значит?
Она молится долго, счастье точно вернётся!
Она красит губы, и ему улыбнётся.

Они встретятся снова. Перекрёстки, дороги.
Где-то в городе снова, сожжёт осень тревоги.
Она красит губы, чтоб улыбаться прохожим.
Средь толпы пойдут рядом, ведь они так похожи.

Она красит губы, он сотрёт ей помаду.
Она будет смеяться и растает от взгляда.
Они счастливы вместе, остальное неважно.
В полночь день лучшей встречи перейдёт во вчерашний.

Она красит губы, чтоб улыбаться лишь близким.
Закружит жизнь как прежде, и уйдут афоризмы.
Будут здесь и сегодня, они жить в настоящем.
Ведь любовь долго терпит, чтобы вымолить счастье.

Сентябрь 2019.

Для НАС!


Рецензии