Собрать себя

Собрать себя по кубикам, по коликам в животике,
по классам и по классикам, по крестикам и но..
в билетиках автобусных, по движущимся котикам
в объёмных календариках, утерянных давно.

Собрать себя по камушкам, по взгорьям и по впадинам,
где сочный подорожник и лекарственная сныть,
собрать себя по вывихам, порезам и по ссадинам,
и раны незажившие и кости перемыть.

Когда в сердечной области затычка и заглушено,
куда лететь неведомо в сгущающейся мгле,
найдёшь своим иллюзиям последнюю отдушину -
собрать себя по бабочкам, засохшим на игле,
и в рамочках под стёклами рядами распластованным,
надеясь, что отдушина не чёрная дыра.
A Бог сидит на облаке с походными престолами,
и как-то фиолетово "и в горести и в ра..".


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.