Печалью Чаша Памяти полна...

Печалью Чаша Памяти полна
Тревожащих покой воспоминаний,
Что набегают за волной волна
Из Океана дней, людей, желаний
Всего того, что Жизни есть поток,
Едва родившись, пленником чьим стал.
Мы ищем, ищем, ищем уголок,
Во сне утерянный случайно Идеал,
Обещанный когда-то Богом нам
И матерью, баюкала когда,
Подобные доверчивым цветам,
Поверившим, что есть у них Звезда
У каждого, что будет их беречь
От лжи и с подлецами встреч,
От страха за детей и от Родных утрат,
И кто-то Добрый сбережёт их Сад.
Печалью Чаша Памяти полна…
И, натянувшись, лопнула Струна.


Рецензии