Твой кофе остыл

Чувства понятны, а мысли просты.
Что-то печальное дверь напевает.
Кончилось лето. Твой кофе остыл.
Сахар закончился тоже. Бывает...

Кофе могу подогреть, не вопрос,
Но аромат уж не тот, не тревожит.
Что там за дверью - расскажет прогноз.
Лето вернется, а, может, не сможет.

Гуща на дне, но гадай-не гадай…
Бесцеремонная  дверь нараспашку.
Лето ушло, как всегда в никуда.
Вылью остатки и вымою чашку.

Кофе сварила б тебе, но зачем?
От безысходности дверь огрызнётся.
Точно в назначенное время "Ч"
Всё и случится. И осень начнется.

Быстро сменяет цветы на зонты.
Что тут грустить? Нет беды в анастрофе!
Словно мосты загорятся кусты.
Двери закрою. Сварю себе кофе...


Рецензии