Вы говорили мне, что пью...

Вы говорили мне, что пью и что погряз я в пьянстве,
Что музы все приводят лишь к вину
И я терзаю плоть их понапрасну
Во сне или быть может наяву.

Не верили в мои слова, которые дарю я
Всем, кто готов услышать и понять,
Считая, что лишь во хмелю творю я
Пред музой, что хотел бы так обнять.

Но эта участь дальней стороною
Меня, поверьте, всё же обошла.
В своих словах я чист пред Вами, пред собою,
Пред той, что лишь во мне любовь нашла.

И потому, закончим рассужденья,
Кто пьёт, а кто терзает чью-то плоть.
В стихах моих основа - вдохновенье,
Не муза, но её любовь.

27 сентября 2019 г.

P.S.
Художник Вера Доратникова (artafindushka)


Рецензии