Колос

Колос - соцветие злаков,
                сплетение зёрен,
В них сила хранится,
                мудрости кладезь,
Впитает зерно золото солнца,
                водою земли напоёно,
Тепло сохранит заботливых рук,
                хлебом насытит память.

Мне колос напомнил светлую мысль,
Соцветием чистых и мудрых идей,
Здесь в каждом зерне рождается смысл,
Как семя оно прорастёт, ты только - полей.

Смысл прорастёт колосом новым,
Помножив силу на мудрость,
Разум наполнит делом и словом
И в душах поднимет гордость.

Колос - слияния сила,
Силы добра, рождающей разум,
Как это людям необходимо,
Чтоб в единении слагались, как пазлы.
 


Рецензии