Осень приходила

Ко мне сегодня осень постучалась,
Я открыла и не верили глаза.
Дала пакет мне яблок и умчалась,
Не успела я спасибо ей сказать!

Испекла шарлотку.Вкусно очень!
Положила всё в корзинку и пошла.
Долго я искала свою осень,
Всё ходила и бродила,не нашла!

И присела в парке на скамейку,
С грустью думаю:"А где искать?"
"Угостила ты свою семейку?"
Улыбнулась осень: "Хочу знать!"

Я с улыбкою пирог ей предлагаю,
Очень рада,что она нашлась,
Она кусочек в рот:"И я тебе желаю,
Чтоб счастье ты скорей своё нашла!"

И вновь исчезла золотая осень,
По веткам золото рассыпав,и рубины,
Каплями дождя ударив оземь,
Оставив птицам гроздья на рябине!

26 сентября 2019 года.
г. Первоуральск.


Рецензии