Домовой и девушка

Я любуюсь тобой на заре,
Берегу безмятежный покой.
Чувства нежные утром острей,
Их не выразить краткой строкой.

Прикоснуться хотелось к тебе,
Но боюсь, вдруг спугну твои сны.
Пусть расскажут о нашей судьбе,
Ждать несчастье с какой стороны.

Улыбнулась и радостно мне,
Вот нахмурила брови. Беда?
Видишь, жизнь наша дальше трудней?
Знай, что будет такой не всегда.

Солнца луч залетает в окно,
Слышен шум, разговор во дворе.
Разных случаев в жизни полно,
Мир от этого ярче, пестрей.

Как подольше сберечь сладкий сон,
Сохранить бы покой, тишину.
Но светлей и светлей небосклон,
День несёт всем забот пелену.

Ты проснулась, тебе хорошо,
Рядом верный и преданный друг.
Рассказал бы на ушко стишок,
Но, не спрятавшись, вызвал испуг.


Рецензии