творческий кризис

от твоего молчания
растрескались мои губы
расслоились ногти на руках до ног ещё не дошло
волосы выпадают клочками букв
ты пытаешься прочитать название текста
зеваешь не доползая до середины  -
ты ли так неудовлетворителен как читатель или я урод
это тайна
мне всё равно
или не всё равно
я ведь не разрушаю твою самопоглощающую уверенность в себе
а что ещё остаётся когда
взъерошенное небратство текстов
наступает на грабли рассеивается
идёт в обход берёт пленных
захватывает королевство
высоту или скворечню - снова не ту
хоронит слова в книгах
им там темно
о боги! никто никак
не раскроет на той страничке где -
( не получишь координаты ) слова
уравновешенно чистят картошку жарят масло скворчит
пахнет как на вечеринке нищих ангелов
кто-то невидимый хрумкает огурчиком малосольным 
вылавливая из банки чесночину подкрашенную рассолом
в неповторимый вкус а что ещё
слова раскуривают сигаретку каждый свою
сидят поблескивая хищно глазами наметив цель
похрапывает бумаги лист он чист и безумен
охранник с подловатой усмешкой повторяет пленное слово -
"количество" - ему не нальют
вот смотри - я купил дочери ободок... ободок ободок
она его не взяла


Рецензии
Разгадываю собрание букв в клочки слов с энтузиазмом расшифровщика древних текстов неведомых цивилизаций...

Димитрий Поляков-Погодин   01.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. )))

Елена Бессонова   02.12.2019 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.