Писатели

В России есть ещё Писатели –
Не те, которые в союзе.
Одни – безвестные мечтатели,
Другие взносы платят музе.

Одни – трудяги беззаветные,
Другие часто – лицемеры.
Но это темы всё запретные
И некрасивые примеры.

Писатель пишет так, как дышится,
Ему ничто ни харч, ни койка.
А у другого если пишется –
Не важно как, а важно сколько.

Идут расклады тут базарные,
Они на рыночном расчёте.
И дивиденды гонорарные
Вы никогда не просечёте.

Вы сами кровные заплатите,
Залив дешёвым алкоголем.
И, как девчушка в лёгком платьице,
Взлетите бабочкой над полем.

Какое счастье: напечатали!
Какой пассаж: опубликован!
Труды краями непочатыми –
Приплата найденным подковам!

Когда простая биография
Не дует зоб на пиетете,
О ней и знать не хочет мафия
При графоманском комитете.

И говорю о том не кстати ли
При всей трагической обузе,
Что есть у нас ещё Писатели –
Не те, которые в союзе.

2019


Рецензии
Ядрёно.,хлёстко,крапивно.

Ширшов Евгений   17.11.2019 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.