Осенний взгляд

У меня осенний взгляд на вещи,
У меня осенний взгляд на мир.
Это даже выглядит зловеще
И смещает мой ориентир.

Принимаю новые смещенья,
Не косясь на дыбу и на кнут.
Прижимаю к сердцу в помещенье
Ценности оставшихся минут.

Минут эти бедные фрагменты,
Станет плоть опоры лишена.
И тогда в мои апартаменты
Зябко прокрадётся тишина.

Всё неугомонное застынет,
Как при ледоставе на реке,
Белою безмолвною пустыней
С зыбкою полоской вдалеке.

2019


Рецензии