О нет, мы вовсе не враги!..

О нет, мы вовсе не враги !
Я ей не сделаю плохого,
Коль встану вдруг не с той ноги.
Но ей-то хочется другого !

Увы, не скажешь :"Не грусти,
Ещё с весною хлынут чувства",
Коль так порушены пути
Любви, как таинства искусства;

Когда едва струится кровь,
И оправданий ищет  тело,
Когда бессильно слово "вновь",
Что так недавно ещё грело ;

Когда безжалостен подъём,
А слух замылился от отчеств,
И   одиночество  вдвоём
Не лучше розных одиночеств.

Начать красиво? - Без проблем!
Закончить всё бы так красиво,
Как осень, что уводит в плен
Своей красой в леса и нивы.


Рецензии