Восход

Не стоит аплодисментов,
Это вечер барыг и ментов,
Когда все скажут: "Нет, ментос",
Микробы не смоет "Domestos".

Руки за голову, ни с места,
Ты не из мяса, ты из теста,
Помнём тебя и на сутки
В тёплое сухое место.

Чтоб заработали дрожжи,
Чтоб надеть было проще вожжи,
И под дождик, чтоб шута из вождя
Сделать. И чтобы молчал позже.

Ты художник, но от слова худо,
Красиво стелишь, но не будет чуда,
Тебя посадят, как Немцова убьют,
Или вдруг зелёнкой в глаза.

Как тому, чью фамилию нельзя
Упомянуть в суе. В автозак сунут.
В бронзовой сбруе. Волк избушку
Сдует.

23.09.19


Рецензии