Под шёпот ночи...

            На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2019/09/26/3481

Ей было и тревожно,
И очень хорошо...
Она ведь не стреножена
И молода ещё!..
Пусть он умчался в дали,
Как будто вольный конь:
В тайге его видали,
Где он тушил огонь.
Потом, он мчался степью,
Вдыхая пыль веков...
Вдруг, осень стала целью.
Он ей дарил любовь...

А как же я? - хотелось
Кричать ему во след.-
Вот лето пролетело,
Тебя всё нет и нет!..
В окно ворвался ветер,
Пропахший тленом трав.
Он знает всё на свете,
Ведь он везде бывал!
Ответь мне, ветерочек,
Ты милого встречал?
Молчаньем в много точек
Ей ветер отвечал.

Зачем же так случилось,
Что полюбила я?
Слеза свечи пролилась,
Растаяв от огня...
Ей ночь шепнула тихо:
-Усни, увидишь сон.
Сон принесёт не лихо.
Во сне приснится он -
Кого ты обожаешь,
Кого так страстно ждёшь...
-Да-да, поспи немножко,
Шептал в поддержку дождь....

Утра вечере мудренее - так говорит народная мудрость.

Картинка со страницы Ирины


Рецензии