День солнечный и тёплый

День солнечный и тёплый,
Словно ласковые руки твои…
Поделены разлуки на дроби
И календарь на пространств слои.

Мы слои с древа дат сдираем,
Как осенние листья, падают они.
Мы живём вечно, не умираем,
Ты на встречу ко мне шагни.

День только начинается,
Но нас соединяют яркие лучи.
Когда солнце в море купается,
Ты и меня плавать научи.

Мы разлуки больше не боимся,
Мир создан для нас двоих!
Мы и сами в солнце превратимся,
Покачаемся на волнах морских…

А когда упадём в реальность,
Крепко удержат руки твои.
Мы не вернёмся в банальность,
Сможем выбиться из колеи.

Мы вдвоём упадём с высотЫ
На новые прекрасные высОты.
Дотянемся да заветной мечты,
Обойдя все лихие повороты.

Ты за мною верно плыви,
Над нами семицветная дуга.
Мы с тобою созданы для любви,
Нас ждут счастья берега…

В сердце твой милый облик,
Нежность всегда в моей крови.
День солнечный и тёплый,
Словно светлые мысли мои.


Рецензии